- Posté par Chloé Leroy
Les flocons d’avoine sont une bonne façon de commencer la journée. Depuis quelque temps, elle jouit d’une popularité croissante, car elle favorise un mode de vie sain. Son principal avantage est qu’il peut être préparé de nombreuses manières différentes. Les fans de petits déjeuners sucrés peuvent faire preuve de créativité avec une multitude de compositions. Pour ceux dont le premier repas doit être salé, il existe également plusieurs possibilités. Les flocons d’avoine sont un plat rapide, qui rassasie longtemps et peut être emporté partout
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Flocons d’avoine sucrés
Est l’option la plus populaire pour commencer la journée de manière sucrée. Il suffit de faire cuire des flocons d’avoine dans du lait ou de l’eau et d’y ajouter vos garnitures préférées. Pour tous ceux qui n’ont pas beaucoup de temps le matin, les flocons d’avoine pendant la nuit sont la solution idéale. Il suffit de les verser sur le muesli pendant la nuit et de les laisser gonfler. Le lendemain matin, le petit-déjeuner est prêt. Il suffit d’y ajouter ce dont vous avez envie.
Les flocons d’avoine avec du beurre de cacahuètes, qui se combinent bien avec la banane et le miel, sont une possibilité. Les jours d’hiver, des flocons d’avoine réchauffants avec de la pomme et de la cannelle sont parfaits. Vous pouvez l’enrober d’un peu de gingembre pour stimuler davantage votre métabolisme et votre immunité.
Additifs aux flocons d’avoine sucrés
Ceux qui cuisinent des flocons d’avoine ont des possibilités illimitées de les varier. Vous trouverez ci-dessous une liste de compléments qui peuvent inspirer votre repas :
- les noix – il en existe de nombreuses variétés, dont les noix de cajou, les noix et les noisettes. Toutes deux fournissent des graisses saines, indispensables à votre alimentation
- les fruits frais – par exemple les framboises, les bananes, les ananas, les fraises, qui contiennent beaucoup de vitamines et de fibres
- les fruits secs – par exemple les abricots, qui augmentent la teneur en fer, très important pour le bon fonctionnement de l’organisme.
- les graines – fournissent beaucoup de vitamines et de graisses (graines de tournesol, graines de courge)
- protéines en poudre – aide à compléter les besoins quotidiens en protéines. Il existe de nombreux goûts différents au choix
- édulcorants – il peut s’agir de miel, de xylitol, de stévia. Ils améliorent le goût des flocons d’avoine.
Flocons d’avoine salés
Pour une personne qui suit un régime ou qui n’aime pas les petits déjeuners sucrés, les flocons d’avoine avec des œufs sont parfaits. Là encore, vous n’êtes limité que par votre imagination. Il peut être préparé de différentes manières – cuit dans un œuf, cuit au four ou servi avec un œuf au plat comme accompagnement.
Quel que soit le mode de préparation, il peut être servi avec de l’avocat, des patates douces grillées, votre fromage préféré ou des tomates cerises. Les flocons d’avoine avec du cottage cheese sont une autre possibilité pour un délicieux petit-déjeuner. Il vaut la peine d’y ajouter un peu de ciboulette et de radis.
Flocons d’avoine sains – idées éprouvées
- flocons d’avoine au chocolat – ajoutez simplement quelques cubes de votre chocolat préféré ou une cuillère à soupe de cacao pendant la cuisson.
- flocons d’avoine à la noix de coco – des flocons d’avoine cuits mélangés à de la noix de coco râpée. Il se marie parfaitement avec une petite quantité de chocolat blanc
- flocons d’avoine avec des framboises – les fruits frais sont les plus appropriés, mais vous pouvez également utiliser des fruits congelés ou de la confiture de framboise. Ajoutez du fromage mascarpone pour atténuer l’acidité des framboises.
- flocons d’avoine avec des fraises – n’oubliez pas que les fraises ont tendance à surcuire rapidement. C’est pourquoi il est conseillé de ne les ajouter qu’une fois dans l’assiette
- flocons d’avoine avec des noix – se combine bien avec des fruits secs.
Avec quoi les flocons d’avoine sont-ils les meilleurs ?
En cherchant vos flocons d’avoine préférés, vous pouvez essayer chaque jour de nouvelles combinaisons. Lorsque vous composez votre petit-déjeuner, veillez à ce qu’il contienne tous les ingrédients nécessaires. Un tel repas assure une sensation de satiété jusqu’au déjeuner, ce qui vous permet d’éviter de grignoter entre les repas. De plus, il fournit à l’organisme des nutriments essentiels. Les flocons d’avoine au petit-déjeuner permettent également de perdre plus facilement du poids. C’est l’option idéale pour tous afin de commencer chaque journée de manière saine.
Chloé Leroy
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